1

area ginestre

CAMERI - 22-05-2020 -- Si festeggia il 24 maggio

la Giornata Europea dei Parchi e si rinnova l'iniziativa della Federazione Europea dei Parchi (EUROPARC) per ricordare il giorno in cui, nell'anno 1909, venne istituito in Svezia il primo parco europeo. In Italia la data del 24 maggio si celebra su più giorni, con un ricco programma di incontri, escursioni, mostre ed attività ambientali.


La consigliera alla cultura dell'Ente Parco del Ticino e Lago Maggiore, dott.ssa Erika Vallera spiega: "I parchi e le aree protette sono un patrimonio da vivere e tutelare. Il coinvolgimento dei cittadini attraverso eventi e iniziative è importante per far conoscere le bellezze naturalistiche e la biodiversità che caratterizza i nostri territori. La settimana europea dei parchi è un'ottima occasione per diffondere la conoscenza delle aree protette e la cultura della biodiversità. Quest'anno purtroppo non potremo godere di un programma di eventi in presenza ma le iniziative comunque non mancano, sono solo spostate sui canali social."


In vista di questa settimana l’Ente Parco propone delle iniziative: la 3° edizione de “I Guardiaparco raccontano” in modalità virtuale ed anche “Parchi da Gustare edizione 2020” (tutte le informazioni sul sito http://www.piemonteparchi.it/cms/index.php/parchidagustare)


- I Guardia Parco Raccontano, durante la settimana verrà proposta una specie vegetale e animale delle nostre aree protette (foto, filmati e pillola informativa) un’esclusiva intervista virtuale ai  guardiaparco che raccontano le attività che si svolgono nei nostri parchi, gli incarichi specifici che ricoprono, qualche curiosità e cosa li appassiona di più del loro lavoro.


- Parchi da Gustare, attività promossa da Piemonte Parchi che coinvolge tutti i produttori e ristoratori delle nostre aree protette virtuosi che portano avanti la tematica della biodiversità agro-alimentare sulle nostre tavole. L’obiettivo diffondere la cultura della biodiversità nel piatto (km zero, tradizioni, riduzione dello spreco, stoviglie sostenibili, utilizzare prodotti di stagione nei propri menu) come? Videoclip di presentazione del paniere dei prodotti del Parco e show cooking virtuali…


In questa nuova fase 2 dell’emergenza Covid-19 il Parco del Ticino e Lago Maggiore continua ad attuare numerose iniziative ed attività rivolte a tutti.

Nella foto l'area Le Ginestre ad Oleggio

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.